讨论下上海上海闵行区商品楼发生倒塌事故

作者:you_0479 2009-06-27 16:01 阅读:44492
6276时左右,上海闵行区莲花南路罗阳路口一幢13层在建商品楼发生倒塌事故,目前已造成一名工人死亡

我个人感觉象是不均匀沉降照成的。

附照片探讨

最新评论

jiangnan2009 2009-07-29 15:16
原因林林总总分析的基本完全了,引以为戒啊……
njwjp8 2009-07-28 16:15
压力差也好,水压力也好,该楼房倒塌的原因是由于基坑边坡破坏引起的。由于北有堆载,南有基坑,天在大雨,形成强大的压力差,当然这个压力差对楼房的影响还不至于倾覆,但是对楼房侧的基坑边坡已经达到了破坏的极限,由于边坡的破坏,才使得楼房顷刻间倒塌。
liuyisong 2009-07-28 14:34
别的楼好像没事,和这栋楼在哪些地方有区别,不能说那天的风与别个不同吧,我想小区盖楼必定设计应该不会有太多区别,整个施工过程与他楼肯定有不同的地方,细节我们无法知道但设计应该没有问题,勘察不到位?谁有那个胆子?假设与其他楼施工完全相同,会不会倒?
weijund 2009-07-28 08:30
做个模型试验,最能找到问题出在哪里。
weijund 2009-07-28 08:28
学习了下
收获很大。
yedu2004 2009-07-26 16:45
桩基础的设计会不会也存在问题?
xkzjf168 2009-07-26 11:04
楼在倒塌前,桩的承载力是否已经达到了极限状态?我怀疑楼一侧挖坑一侧堆土只是诱因而已,就像一个放在桌边即将掉下的水杯,一口气就可将其吹下。专家们是否需要科学严谨的态度,把这件事纯作为课题研究一下,而不是避重就轻,太郑智化,为了找到原因,难道不能现场做个模拟试验吗?公安侦查部门经常进行模拟实验,以确保不冤枉一个好人!以目前专家的结论:设计好,施工好,材料好,。。。。。。。只是施工堆土不当,基坑支护不当,看来监理成了最大的冤大头了,没办法,谁叫监理挣人家甲方的钱呢?必须得听甲方的,出了事,是监理的责任,我们甲方不懂啊!省了钱监理没份!
20054224 2009-07-24 08:05
前有堆土 后有凿坑 如此软土 不倒才怪
liuji2009 2009-07-23 22:28
看新闻了,原因好像没弄清楚
liuji2009 2009-07-23 22:28
看新闻了,原因好像没弄清楚
love4735 2009-07-23 10:34
老百姓一辈子就为了那套房子而奔波,别无选择了。持续我们的负责工作态度。
jane8118159 2009-07-22 17:08
支持六楼的观点,整体倒塌在国外已经有先例,可惜,没有引起足够的重视。
我要投稿 我要评论
限 50000 字节