论坛首页    职业区    学术与写作    工程技术区    软件区    资料区    商务合作区    社区办公室
 您好! 欢迎 登录注册 最新帖子 邀请注册 活动聚焦 统计排行 社区服务 帮助

• 用户
  • 版块
  • 群组
  • 19回复

2008年岩土基础考试下午(手机照的) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vividew

发帖
土币
原创币
只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-21
引用第10楼yjchen8于2008-09-21 16:39发表的  :
我觉得第五个不对吧
我查手册
算了一下
那上面砼的抗压强度大约是抗拉强度的5~10啊
所以我觉得应该是1/5~1/10啊

我以前看混凝土书的时候记得是 1/10~1/20,后来我查手册算的也是。
离线jiangsiyin

发帖
土币
原创币
只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-21
哎 终于考完了
离线xiashuilong1

发帖
土币
原创币
只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-21
7.烟无色,无刺激性味道
是对的
离线007

发帖
土币
原创币
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-22
引用第10楼yjchen8于2008-09-21 16:39发表的  :
我觉得第五个不对吧
我查手册
算了一下
那上面砼的抗压强度大约是抗拉强度的5~10啊
所以我觉得应该是1/5~1/10啊

引用第12楼vividew于2008-09-21 20:21发表的  :
我以前看混凝土书的时候记得是 1/10~1/20,后来我查手册算的也是。

我用Excel算了一下:
砼等级    fc    ft    fc/ft
C15    7.2    0.91    7.9
C20    9.6    1.10    8.7
C25    11.9    1.27    9.4
C30    14.3    1.43    10.0
C35    16.7    1.57    10.6
C40    19.1    1.71    11.2
C45    21.1    1.80    11.7
C50    23.1    1.89    12.2
C55    25.3    1.96    12.9
C60    27.5    2.04    13.5
C65    29.7    2.09    14.2
C70    31.8    2.14    14.9
C75    33.8    2.18    15.5
C80    35.9    2.22    16.2

我的一本书上写的是1/20-1/8,应该选1/10-1/20吧。我考试时选了1/5-1/10,晕死了,我还提前交卷的,当时应该挨着计算一遍的。
[ 此贴被007在2008-09-22 14:26重新编辑 ]
离线mayimayi

发帖
土币
原创币
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-22
引用第6楼gzszzzp于2008-09-21 12:14发表的  :
此页答案(仅供参考):
1.保温
2.石灰
3.高硫那个
4.细度模数
.......

牛人啊!这个应该是正确答案,我错了两个,呜呜...
离线mayimayi

发帖
土币
原创币
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-22
这次很多两个相近的答案偏偏是不对的,出题的人奸啊...
离线sh2014
发帖
*
土币
*
原创币
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-23
引用第15楼007于2008-09-22 14:18发表的  :
我用Excel算了一下:
砼等级    fc    ft    fc/ft
C15    7.2    0.91    7.9
.......

这个还用这么麻烦计算吗?记得很清楚
1/10~1/20
离线wuql2006

发帖
土币
原创币
只看该作者 19楼 发表于: 2009-01-24
手机怎么带得进去的?
百年不遇的金融风暴……不容易啊!
快速回复
限100 字节
温馨提示:欢迎交流讨论,请勿纯表情、纯引用!

上一个 下一个

浙公网安备 33010602003799号 浙ICP备14021682号-1

工业和信息化部备案管理系统网站