岩土专业最容易出成果???

作者:土老帽 2009-04-25 21:52 阅读:18263
只有天在上,
而无山与齐。
举头红日近,
回首白云低。

从事岩土专业的人士无有抱怨脏苦累差的环境,急难险重的任务,多付出少回报的效益。然正是由于岩土专业的特性,参数的不确定,技术的不成熟,会成更多更优的成果发生。
近些年来的地基处理工法,从受力机理设计方法工程应用来说层出而不穷,止水方法,护坡方法,岩土试验方法,机械方法产生过多少专利技术与一浪更高一浪的技术创新,有人说,从事岩土事业前景喜人更易成突破性成果。

坛子上的岩土人如何看待???

最新评论

z402429283 2009-04-25 22:03
老土BROTHER:不蛮你说,我因为太较真,MD至今,从大四上学期开始找单位实习,到毕业一年不到,再到现在,已经换了三家了。。。每次总结:因为我胆子小,怕出事,所以一到我认为大工程土工和现场钻工不听我的话时或者是单位变相叫我灵活点时,我估计都要准备在这个工程结束时,也要同时结束我在这个公司的工作了....
为了给自己一个离开的比较高贵的理由,我给自己安慰一个成语:不可大兴土木呵,
eraphic 2009-04-25 22:15
楼主的说法在逻辑上还是有道理的,虽然在我的身上没有体现,但是还是支持一下!
kbpipi7410 2009-04-26 00:02
但那是对于搞科研吧,工作却不怎么好找
hyc520 2009-04-26 10:06
那是对我们前辈说的,在我们身上没那么容易
gzlhai 2009-04-26 11:06
楼主的说法在逻辑上还是有道理的,虽然在我的身上没有体现,但是还是支持一下!
wwwwub 2009-04-27 00:35
岩土专业能做好实际工程就是成果
g7713 2009-04-27 09:18
1、特致1楼:老夫也是这样的“傻瓜”,我对你的行为颇有同感。我不光换公司,还换“行当”。
2、致大家:
老帽兄的话有道理,但这个道理又好像又不是很有用。单单从出成果的方面看,是肯定的,但是,成果有实用性和适用性的要求。适用性:“参数的不确定,技术的不成熟,”你在下个地点要好好的考虑是不是用;实用性:受成果的指导,会不会把大家搞的累死还花钱。有些成果,实际上是“返祖”。
以上话并不是针对老帽,而是我的经历,有些成果,我当初极力劝阻人家不要总结,我早就看到过了,不要去丢人。但是,到最后,这种东西还评出省级优秀。我只好无语。
老帽是在勉励大家安心工作,多出成果,我补充一句,多出有“功力”的成果,而不是为了写些什么。一个孔乙己在小店,自然给小店带来了“生气”,但是满堂的之乎者也之声,能“生气”出什么东西来?
aswan 2009-04-27 09:19
与 z402429283有相似的遭遇,在做工程中追求了认真,认真当然好,至少说出错的概率会将小点啊,但是在工作中却不是那样的简单,工程中遇到各方利益的冲突,项目经理的要求是灵活处理,我的头脑就是有点太死板,所以常搞得自己很郁闷。
laizhe 2009-04-27 11:11
现在的成果我觉得很多都是类似的,真正实用的有创新的不是太多;所以在实际工程实践中,能起到指导作用的很少;大家都还是按部就班地按传统方法工作。
beike08 2009-04-27 12:47
深有体会
viviansnow 2009-04-27 13:05
帽兄,岩土工程要有颠覆性的革新恐怕是不实际的!有成果出来也一般指的在前人基础上的小进步,这对于只要有心的岩土人是不难的事!
maozhange 2009-04-27 13:17
我总想出成果就是出不来。
123456...20下一页
到第
我要投稿 我要评论
限 50000 字节